гостевая книга

чат

О проекте

Чат с Терри О'Куин

Chat Ed: Всем чудесного вечера и добро пожаловать на эксклюзивный лостовский чат с исполнителем роли Джона Лока Терри О’Куином!

Терри О’Куин: Привет всем! Пишу вам прямо с солнечных Гавайев…

Becca_Michigan: Интересно узнать, как изменилась Ваша жизнь с появлением в ней сериала Лост?

Терри О’Куин: Я вырос в штате Мичиган, в Бекке на Верхнем Полуострове… И в этом отношении моя жизнь кардинально изменилась. В то время как люди Мичигана любуются сейчас голыми деревьями и серым небом, я наслаждаюсь видом на Тихий океан. Это просто как пример. Что ещё? Надо подумать… Сейчас меня очень многие узнают на улицах и знают, кто я такой. Раньше меня тоже узнавали, но почему и откуда никто понять не мог.

Kiowa Warrior: У Вас была какая-нибудь специальная подготовка к метанию ножей или все навыки пришли сами по себе?!

Терри О’Куин: Никакой подготовки не было. То, что я могу это сделать, выяснилось чисто экспериментально. Так что я метатель-самоучка!

Noodles: Вы приняли участие в двух проектах Джей Джей Абрамса «Лост» и «Шпионке». Чем для Вас так привлекательна работа с ним?

Терри О’Куин: Джей Джей полон идей и энергии и, кажется, что у него получается подбирать на роли только тех, кто полностью уживается со своим персонажем и понимает его.

Ao: Вы участвовали во многих известных телесериалах, можете ли Вы предположить что же в Лост было такого особенного, что сделало его настолько популярным?

Терри О’Куин: Когда мы только ещё снимали Пилот, было ясно, что это станет либо небывалым успехом, либо небывалым провалом. Я мог только гадать, мысленно подбрасывая монетку, но как воспримут сериал люди, не знал никто. Я понимал, что это было качественное шоу, да к тому же ещё и чрезвычайно дорогое, и догадывался что, потратив столько денег на пилотную серию, ABC не захочет так просто закрывать сериал, и в итоге всё окупилось.

Anna: Как Вы относитесь к фанаткам Джона Лока?

Терри О’Куин: Они совсем не достают меня! Мы здесь своего рода запрятаны на северном побережье Оаху, поэтому я больше обо всём этом слышу, нежели действительно испытываю на себе. А вообще, я думаю, это просто слухи.

Peter: В сериале очень много намёков на мистику и многие из них связаны с Локом, а сами Вы многое знаете о тайнах Лока?

Терри О’Куин: Я не знаю почти ничего до тех пор, пока не прочитаю сценарий, и не начнутся съёмки. Так что я только на месяц или около того, из-за разницы в съёмках и показе, осведомлён больше, чем зрители. Мне говорят совсем немногое, и, насколько я знаю, то же самое, что и остальным актёрам.

Kala: Не думаете, что наличие Вас в актёрском составе шоу делает его более загадочным, не зависимо от того «Шпионка» ли это, «Лост» или «Западное крыло», ведь всё это популярные сериалы?

Терри О’Куин: Я бы хотел думать, что это правда! Но Лост – это единственное шоу, в котором я начал сниматься с самого начала. К остальным сериалам я присоединился уже в процессе их производства. Но я совсем не возражаю, если люди будут думать обо мне таким образом.

Mags: Какие бы три вещи Вы взяли с собой, если бы оказались на необитаемом острове?

Терри О’Куин: Предположим, что там есть какая-то вода и еда и я не беру их. Тогда бы я взял с собой свои книги, свою жену и Мэтта Диллона, потому что моя жена без ума от Мэтта Диллона, а это значит, что у меня будет время, чтобы почитать.

Al: Ваш любимый сериал, в котором Вы снимались?

Терри О’Куин: От съёмок в любом шоу я получаю удовольствие. Но любимое, пожалуй, Лост. В нём моему персонажу уделено много экранного времени. Мне нравилось сниматься в «Шпионке», потому что там были Дженнифер Гарнер, Виктор Гарбер, Карл Ламбли и Майкл Вартан, а так же другие актёры. Это то, что делает меня счастливым – работа с настоящими профессионалами и замечательными людьми.

Boone180: Всё ещё множество не отвеченных вопросов о прошлом Лока… Вам нравиться играть Джона и узнавать о нём всё больше и больше?

Терри О’Куин: Да, мне нравиться сниматься в роли Локка и я сам нахожусь в постоянном нетерпении, потому что, как и зрители хочу узнать о прошлом Джона. Но я счастлив, что играю эту роль.

Ash: Если бы Вы не играли Локка, то кого бы предпочли сыграть в Лост?

Терри О’Куин: Наверное, Сойера, это было бы забавно.

Oh~my~gosh!: Как Вам работается с остальными актёрами Лоста, и с кем Вы больше всех общаетесь?

Терри О’Куин: Работать с каждым из них – удовольствие. Все они моложе чем я, но никого это не смущает, а это здорово. Мне, правда, нравиться работать со всеми. Я только что снимался в сцене с Домиником, и мне было очень приятно с ним поработать, он просто милашка.

carly rafter: Каково это – после боксёра стать актёром?

Терри О’Куин: Я так и знал!! Каким-то непонятным образом некий сайт придумал мне биографию, в которой я занимаюсь боксом, карате, работаю телохранителем и увлекаюсь всякой другой загадочной военной деятельностью… А ведь ничего этого не было! Мне бы, конечно, хотелось иметь все эти навыки, но я вполне доволен и своей настоящей биографией. Которая, если вкратце, выглядит так…. После колледжа я стал выступать в театре. В старших классах школы я сыграл всего лишь в одной постановке, а уже в колледже просто влюбился в театр. Пробыл в колледже пять лет, степень не получил, но зато получил огромный театральный опыт. Оттуда я переехал в Нью-Йорк и провёл первые десять лет, играя в театре, немного и в Нью-Йорке, конечно, но в основном в регионах нижнего и верхнего побережья. Впервые в фильме я снялся в 1979-ом и в том же году женился на моей жене Лаури. Затем, наверное, лет пять играл в театре и немного в кино, а с 1985го преимущественно работал только в кино и на телевидении.

Robsum: Сколько сезонов планируется в Лост?

Терри О’Куин: Без понятия, нам не говорят даже, что будет на следующей неделе! Я уверен, что шоу будет продолжаться до тех пор, пока оно будет прибыльным, так что посмотрим.

Charles: Что случиться с Локом в ближайших сериях?

Терри О’Куин: Для меня, рассказать людям о том, что случиться в сериале, сродни тому, что потратить кучу денег на красивую обёртку для подарка, положить его под ёлку, а потом рассказать ребёнку, что же там внутри. Зачем же портить всем Новый год?

hitchhiker42: Что самое важное из того, что Вы когда-либо теряли?

Терри О’Куин: Моя девственность:)

KateBarry: Вы научились каким-нибудь словечкам из британского сленга Доминика Монагана?

Терри О’Куин: Только тем, что я не смогу повторить здесь! Навин в этом куда более усерден.

Gergeman: Было что-нибудь, что Вас смутило во время съёмок?

Терри О’Куин: Да вообще-то нет. Просто у актёра, который смущается, не так много возможностей как-то проявить это. Хотя недавно мы участвовали в фотосессии для журнала «Vanity Fair» и одевали не обычную нашу одежду, а то, что нам дали. Для того, чтобы сделать нужное фото мы стояли в воде и штаны, которые были на мне надеты, после того как промокли стали совсем прозрачными. А ведь некоторые из нас во время съёмок тут «ходят как в джунглях», т.е. совсем без нижнего белья!…

Interested: В каком эпизоде Вам больше всего понравилось сниматься?

Терри О’Куин: Мне понравился «Walkabout», третий эпизод первого сезона (не считая пилотного выпуска – прим. пер.), в котором мы узнаём о Локке и инвалидном кресле. Мы были ещё только в самом начале создания сериала, и мне предстояло многое сделать, поэтому для меня это был замечательный эпизод.

John C T: Вы снимаете флэшбеки до того, как сцены на острове или после? И как долго длятся съёмки?

Терри О’Куин: Снимаем по-разному, все сцены перемешаны и нет никакого особенного порядка, всё зависит лишь от того, какое место съёмок сейчас свободно. Мы начинаем сниматься в конце июля – начале августа, и заканчиваем приблизительно в конце апреля. Так что это как обычный учебный год с двухнедельным перерывом на рождество.

Chat Ed: Спасибо всем за вопросы и огромное спасибо Терри за то, что он был таким замечательным гостем!

Терри О’Куин: Рад, что все вы смотрите сериал и надеюсь всем вам понравиться оставшаяся часть второго сезона.

Hosted by uCoz